【臨牀驗證數據】SuperARMS技術用於NSCLC血液EGFR突變独胆的評估
一項公開發表的研究數據驗證ADx-SuperARMS技術是一種高靈敏、高特異的可用於無創独胆晚期NSCLC患者血漿EGFR突變独胆的方法,独胆結果可有效預測一代EGFR-TKIs的療效。
艾德生物股份登陸創業板,着力腫瘤靶向用藥分子診斷市場,啓明創投等支持
8月2日,廈門艾德生物醫藥科技股份有限公司正式登陸創業板,成爲腫瘤精準醫療伴隨診斷領域中標誌性的上市企業。
艾德生物參加2017歐洲肺癌大會ELCC 2017
 2017年ELCC大會於5月5日在瑞士日內瓦如期召開。血液独胆和免疫治療作爲現今熱門的癌症話題,在會上被各位專家學者反覆提及,並列入今年的大會主題。 在本次ELCC大會上,作爲中國精準醫療領域的先行者,艾德生物參展技術和產品獲得廣泛關注。艾德生物自主研發的Super-ARMS®技術吸引了衆多專家的目光,該技術專門針對血液独胆需求研發,具有國際先進的靈敏度和便捷性,主要独胆位點的靈敏度可達到0.2%。同時艾德生物自主研發的ROS1伴隨診斷試劑盒也獲得衆多專家的高度評價,該試劑盒已經在日本
艾德生物HER2突變試劑盒助力阿法替尼II期臨牀研究
近期,一項研究阿法替尼(Afatinib,勃林格殷格翰)用於既往接受過化療、HER2基因突變晚期非小細胞肺癌(NSCLC)患者的療效和安全性的II期臨牀研究(CTR20160453)正在招募患者。艾德生物自主研發的HER2基因突變独胆試劑盒作爲該研究在中國的指定伴隨診斷方式,將協助完成此項研究的患者入組篩選。
中國企業引領全球腫瘤精準靶向治療伴隨診斷:ROS1靶向藥物伴隨診斷試劑在日本獲批
2017年1月31日,日本藥品和醫療器械管理局(PMDA)批准了ROS1靶向抑制劑克唑替尼(crizontinib)的伴隨診斷試劑:來自中國廈門艾德生物的AmoyDx ROS1基因融合独胆試劑盒,用於臨牀独胆非小細胞肺癌(NSCLC)的ROS1基因融合狀態,篩選適合應用克唑替尼治療的患者。這是腫瘤精準醫療領域的又一里程碑性事件。
艾德生物與勃林格殷格翰啓動肺癌EGFR基因突變血液独胆合作項目
中國廈門,2017年1月10日 - 總部位於廈門的腫瘤精準独胆領域優勢企業艾德生物與全球先進的製藥公司勃林格殷格翰今日共同宣佈:雙方簽署了一項合作協議,啓動艾德生物-勃林格殷格翰肺癌EGFR突變血液独胆項目。該項目將致力於非小細胞肺癌EGFR突變血液独胆在中國大陸的推廣,實現一管血独胆非小細胞肺癌患者EGFR基因突變狀態,讓更多非小細胞肺癌患者都有機會從EGFR靶向藥物治療中受益。肺癌血液EGFR突變独胆項目中將採用艾德生物新創的、專門爲血液基因突變独胆而開發的高敏感独胆技術ADx-Supe